Фракталы на рынке Форекс

Forex Indicators

Фракталы на Форекс используют для технического анализа при прогнозировании динамики цен. Первым исследователем потенциала и значения фракталов стал Доу. Он отобразил динамику цен на рынке с помощью графика, на основании чего заметил, что на рисунке отображаются геометрические фигуры. Открытие имеет уже много лет, но оно долго не использовалось на практике.

Фракталы на рынке Форекс

Фракталы по Вильямсу

Популярность фракталы приобрели, благодаря книге Вильямса Торговый хаос. Автор понятным языком объяснил значение фракталов. После выхода книги началось использование фракталов, в сочетании с индикаторами, для совершения торговых операций на Форексе. По Вильямсу фракталы представляют собой 5 свечей (баров). Подобное расположение расценивают в разных масштабах. По мнению исследователя, финансовые рынки зависимы от тенденций, которые отображены в форекс-фракталах.

Анализ фракталов

Трейдеры должны проанализировать тенденцию, отображенную во фракталах. На основе анализа можно строить линию поведения на валютном рынке. Предназначение фрактала — указывать на максимум и минимум цены. Индикатор показывает уровни изменения цены в другую сторону. Тогда следует вывести правило, что уровень цены выше фрактала Быка или ниже Медведя свидетельствует о силе рынка. В подобный момент наиболее выгодно входить на валютный рынок. Описанный случай является наиболее популярным вариантом использования фрактала.

С помощью данного индикатора также определяется:

  • уровень сопротивления или поддержки;
  • возможно спрогнозировать линии тренда. Для этого нужно найти важные максимумы и минимумы валютного рынка;
  • данный индикатор может подтверждать тренд;
  • фрактал сигнализирует о консолидации на рынке.

Если цена не способна преодолеть минимум или максимум, то начинается так называемое флэтовое движение. Консолидация состоится лишь в случае не преодоления ценой противоположного фрактала. Консолидация наблюдается до следующего пробития рынком уровня цены. Как отмечал Б. Уильямс, фрактал относится к 5 индикаторам рынка. Данный индикатор следует использовать вместе с индикатором Аллигатор.

Рассмотрим использование совокупности данных финансовых индикаторов. В случае расположения фрактала выше красной линии индикатора Аллигатор, участникам торгов следует выставлять покупательный ордер выше индикатора. И, наоборот, если фрактал располагается ниже пиков Аллигатора, то трейдеры ордер на продажу выставляют ниже фрактала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (89 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...