Индикатор Rubicon

Forex Индикаторс

Временные интервалы для торговли, именуемые таймфреймами, при применении казанной системы тоже могут быть любыми, то есть начиная с М5 и кончая D1. Первым, конечно, является интервал М1, но его использовать нецелесообразно – он слишком шумный, либо создает помехи в работе. Наилучшими для торговли с использованием вышеназванной системы считаются М15 и М30.

фундаментальный анализ на рынке Форекс

Использование советника Rubicon

Порядок работы с системой Рубикон нижеследующий:

  1. Система с носителя или через сеть Интернет загружается на компьютер трейдера рынка Форекс, и устанавливается в туже папку, где уже содержатся файлы базовой платформы МТ-4 (MetaTrader 4). По итогам загрузочной операции на рабочем столе должен появиться соответствующий ярлык.
  2. Загрузив систему Рубикон, трейдер входит на рынок, выбирает валютную пару, с которой будет совершать сделки, и устанавливает дополнительный индикатор Рубикон.
  3. Эта операция обязательной не является, и производится только для удобства работы. После установки данного индикатора произойдет автоматическое открытие окна настроек с изменяемыми параметрами типа размера и цвета окон и стрелок, включения и выключения звука. Выставленные же «по умолчанию» параметры важны для работы, и потому менять их ни в коем случае нельзя.

Индикатор Rubicon

Работа системы Рубикон

В общем, трейдеры считают, что она проявила себя достаточно хорошо, и распространение среди торгующих на рынке Форекс эта система имеет. Конкретная же схема работы Рубикона будет рассмотрена на примере торговли валютной парой евро – американский доллар на временном интервале продолжительностью в пять минут.

При выборе момента вхождения на рынок трейдер должен следить за положением стоимости этой пары применительно к линии красного цвета. Она называется скользящая средняя экспоненциальная, и обычно имеет период 116. Затем он смотрит на положение свечей. Если оно относительно указанной линии верхнее – следует делать покупки, когда нижнее – продажи.

Затем трейдер переходит к наблюдению за линией голубого цвета, и дожидается ее пересечения с красной. В этот момент и следует открыть позицию. На индикаторе появится горизонтальная линия зеленого цвета, фиксирующая цену вхождения.

Сразу при ее появлении, не дожидаясь, пока закроется текущая свеча, трейдером выставляется байстоп. Если на мониторе возникнет стрелка желтого цвета, то это индикатор открытияпозиции и срабатывания ордера.

Тут же на экране автоматом возникнут прямоугольники со значениями уровней стоп-лосс и тейк-профит, по которым трейдер и должен ориентироваться. Рубиконом ему будет предложено взять их приблизительно равными, с разницей от уровня входа не больше, чемв 14-ть пунктов. Новички на рынке Форекс должны принять эти рекомендации. Опытные игроки тейк-профит могут увеличить до 45-ти пунктов.

Пока позиция открыта, поступит сигнал на следующее вхождение на рынок, на который трейдер обращать внимание не должен. Ему, наоборот, нужно ждать срабатывания выставленного ордера по тейк-профиту. Может сработать и стоп-лосс, но это хуже. Пока ордер не закроется, входить в следующую сделку правила рынка Форекс запрещают.

Трейдер должен обратить внимание на тот факт, что когда свечи цен доходят до линии красного цвета, или происходит их пересечение, или – отталкивание и преследование тренда, при каждом следующем вхождении прибыль будет уменьшаться. Во избежание этого рекомендуется сделать тройное увеличение тейк-профита. Эта рекомендация проверена на практике неоднократно, и по итогам всех совершенных сделок всегда приносит доход.

Когда на мониторе появятся стрелки 4 и 5, и свечи цен опять приблизятся к линии красного цвета, тейк-профит, наоборот, увеличивать не надо, а нужно вести торговлю, строго следуя указаниям системы. Потому что цена валютных пар росла уже достаточно долго, теперь она непременно начнет падать, и этот прием для получения прибыли больше не сработает.

При совершении сделок по продаже валюты трейдер действует аналогичным образом, схема – та же, только цена движется в обратном направлении.

Вхождение на рынок производится при появлении на мониторе первой линии зеленого цвета. При этом выставляется ордер типа селлстоп. В прямоугольниках система Рубикон покажет значения уровней тейк-профита и стоп-лосса. Трейдер может взять для торговли их значения, или же увеличить тейк-профит. Важно помнить, что отдельная сделка может быть убыточной, главное, чтобы итоговая прибыль в своей сумм их бы перекрыла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (98 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...