Индикаторы и осициляторы на рынке Форекс

Forex Indicators

Обучаясь торговле на рынке Форекс, особенно на первоначальном этапе такой учебы, на используемые там индикаторы свое внимание обращает редко кто из торгующих.

Индикаторы и осициляторы на рынке Форекс

Важность индикаторов

Преобладающее же количество инвестирующих не только в статусе новичков, но и спустя долгое время после начала биржевой игры видят в индикаторах всего лишь линии, и ждут, когда они пересекутся, чтобы начать покупки либо продажи. Однако такой подход к биржевой торговле на Форекс, причем – характерный даже и для многих трейдеров со стажем, является чрезвычайно непредусмотрительным, можно даже сказать – халатным, и рано или поздно приводит к полной утрате инвесторами своих капиталов, размещенных на депозитных счетах.

Почему? Да потому, что индикаторы воспринимаются только лишь как графическое изображение, которое появляется неизвестно зачем. В лучшем случае пересечение их линий или изменение обычного состояния воспринимается как сигнал для начала совершения соответствующих сделок. Но такие действия носят больше интуитивный характер, чем аналитический.

А между тем, каждый из применяемых на Форекс индикаторов выполняет свою, свойственную только ему функцию. И знание того, какую информацию отображает каждый из них, особенно важно при разработке стратегии биржевой торговли, без которой эта торговля просто бессмысленна. Ведь недостаточно решить, что стратегия будет агрессивной или стабильной, надо еще определиться в вопросе, а в чем эта агрессивность или стабильность будут конкретно выражаться. Для этого и нужно знать, есть ли разница между индикаторами и осцилляторами, как осцилляторы могут быть использованы при исполнении на практике избранной стратегии, на какие группы подразделяются используемые на Форекс индикаторы, для решения каких задач предназначена каждая такая группа. Реализуется-то любая из избранных стратегий инвестирования через набор предоставляемых Форекс стандартных инструментов, а вот их комбинации у каждого игрока – действительно уникальны. Это как в конструкторе ЛЕГО — детали одни и те же, а готовые изделия у всех разные. Применяемые на Форекс индикаторы, скомпонованные в группы, как раз и являются одним из таких инструментов.

Разница между индикаторами и осцилляторами

Как правило, для торговли на указанном валютном рынке используются терминалы типа МТ4. Используемые при его работе индикаторы подразделяются на три группы: объемы, осцилляторы, трендовые, и функции каждой из них – специфичны.

Такая группа индикаторов, как объемы, служит для обнаружения лиц, играющих по-крупному. Падение или рост того или иного актива произошли ведь не сами по себе – они вызваны вбрасыванием на рынок определенного количества денег. Вот изменение показателя объемы как раз и сигнализируют о том, что при торговле произошел выброс капитала.

Индикаторы и осициляторы Форекс

Индикаторная группа осцилляторы используется опытными игроками как своего рода автоматический прогнозист, заранее предсказывающий, что возможен резкий разворот рынка, или что на нем происходит откат. Надо сказать, что мнение большинства трейдеров о том, что осцилляторы могут предсказать развороты именно резкие, глобального характера – ошибочно. Заметив по этим индикаторам признаки отката, самые матерые игроки как раз в этот момент и входят на рынок.

Индикаторы же трендовые дают торгующим оперативную информацию об обстановке на рынке, вскрывают его глобальные тенденции (на повышение или на понижение идет основная игра), а так же – в каких направлениях движутся тренды. Для новичков на рынке Форекс особо важна именно эта группа индикаторов.

Таким образом, разница между индикаторами и осцилляторами – имеется. Индикаторы обеих групп информируют о складывающейся на рынке оперативной обстановке и дают команду людям понимающим – со входом на рынок – обождать! Осцилляторы же прогнозируют, в каких точках эта обстановка может резко измениться.

На рынке Форекс используется осциллятор стохастического типа. Им анализируются происходящие изменения таких параметров рынка, как перепродажа и перекупка, и на этой основе прогнозируются возможные изменения состояния трендов.

Тем не менее, отнюдь не следует считать группу осцилляторов этакой волшебной палочкой, позволяющей осознающим ее значение трейдерам входить на рынок Форекс с опережением большинства своих соперников. Не следует забывать, что это инструмент прогнозирования, которое по определению носит вероятностный характер, и потому процент подаваемых осцилляторами ложных сигналов – достаточно велик. Только комплексное сочетание достоинств всех групп индикаторов указанного рынка позволит трейдеру выработать такую стратегию торговли, которая будет приносить ему профит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (100 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...