Краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная торговля на Форекс

MyForexIndicator

Трейдеры рынка Форекс очень часто выбирают для себя удобную сферу сделок и специализируются только на ней. Типы торговли на Форекс отличаются сроком исполнения. Он может колебаться от нескольких минут до месяцев. Естественно, каждый тип обладает массой внутренних особенностей, требований как к навыкам трейдера, так и к размеру его депозита. Торговые стратегии Форекс рынка, которые применяют трейдеры, так же очень разнятся для сделок разной срочности. Естественно, вы же не сможете играть на скальпинге в перспективе открытой позиции в течение нескольких дней.

Краткосрочная среднесрочная и долгосрочная торговля

Долгосрочная торговля

Обычно режим торговли на Форекс – это стезя профессионалов. Но новичок тоже может себя тут опробовать. Долгосрочная перспектива отличается всем, типы графиков становятся дневные и даже недельные, свободного времени появляется просто масса, позиции могут оставаться открытыми по несколько месяцев. Это уже полноценное инвестирование, а не непосредственная работа в качестве торговца-исполнителя. Конечно, нагрузок в разы меньше, никаких стрессов и нервов связанных с тем же дейтрейдингом. Однако торговля на Форекс рынке в долгосрочной перспективе – это удел трейдеров с серьезным капиталом. А значит, добрая половина рынка сразу отсеивается. Да и учитывая, что торговые стратегии Форекс для долгосрочной перспективы обычно не лежат в открытом доступе, новичкам работать в такой сфере тяжеловато. Но, это не значит, что невозможно. Все зависит от усердия конкретного трейдера.

Для того что бы новичку легче было понять, какая срочность сделок ему больше всего подойдет, мы проведем небольшой сравнительный анализ.

Торговля внутри недели

Менее динамичная и нервная торговля на Форекс рынке. Однако более рискованная. Трейдеры внутри недели часто открывают всего одну позицию, и от ее прибыльности зависит результат многодневного труда. Рабочий период длится от пары дней до десяти. Прибыли обычно выше, но и объем сделок куда серьезнее. А значит, нужны крупные финансовые вложения. Так же недостатком можно назвать отсутствие возможности прекращения торговли в отдельно взятый момент времени.

Торговля на Форекс внутри дня

Самый популярный режим торговли на Форекс. Все сделки заключаются в течение одного дня. И именно сделки, ведь это целая серия небольших и краткосрочных позиций. Трейдеры, которые занимаются дейтрейдингом ориентированы на небольшие, но частые прибыли. Прибыльность же каждой отдельной сделки очень невелика. Соответственно, общий риск заметно снижается по сравнению с долгосрочной перспективой. Из плюсов так же можно выявить и нетребовательность торговли к депозиту. Масса торговых стратегий Форекс рынка направлена на краткосрочные сделки, поэтому сформировать свою систему несложно даже новичку. Большая часть начинающих трейдеров выбирает для себя внутридневную торговлю.

Минусы же заключаются в необходимости полного рабочего графика для успешной работы. Этот вид заработка не назвать пассивным. Да и нервная нагрузка весьма высока, трейдеру необходимо быть очень устойчивым человеком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (71 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...