Описание индикатора Ишимоку

Форекс Indicators

Для того чтобы изучить детально механизм работы индикатора Ишимоку, его структуру и самое главное, как успешно использовать его для построения эффективной торговли на валютном рынке, целесообразно будет привести некоторые справочные данные для первого знакомства.

индикатор Ишимоку

Преимущества и использование индикатора Ишимоку

Продукт более чем тридцатилетних исследований крупного японского аналитика и трейдера Гоичи Хосоды на тему поиска идеальной стратегии прогнозирования колебаний курса валют, опубликованный в 60-х под псевдонимом Санджин Ишимоку, отсюда и название, сразу же завоевала себе огромную популярность среди бизнес-аналитиков и число её поклонников только продолжает расти. Неудивительно, ведь у неё есть как минимум два крупных преимущества: эта система опирается на такой стандартный экономический инструмент анализа как скользящие средние и очень проста для понимания. Также, основывая свою стратегию на использовании индикатора Ишимоку, участник рынка имеет очень чёткую картину развития событий и проинформирован, где войти, когда выйти, как начинать и прекращать операции с наибольшей выгодой.

Технический анализ индикатора Ichimoku Kinko Hyo

Для корректного использования индикатора Ишимоку важно правильно учесть особенности своей торговой системы, ведь разрабатывалась она не всецело универсальной, а под японский фондовый индекс Nikkei, и по мнению автора строго для недельного масштаба графика колебаний W1. Это сам по себе разумный вариант, учитывая что снижается уровень случайных шумов и, соответственно упрощается расчет и уменьшаются погрешности.

Интерфейс системы Ишимоку очень прост, эргономичен и позволяет с первого взгляда определять тренд без использования вспомогательных средств и индикаторов Форекс, сохраняя максимальную эффективность ценового графика, который часто так перегружен избыточной информацией. Плюс он автоматически рассчитывает уровни поддержки и сопротивления, значительно упрощая анализ и генерирует сигналы не только покупки, но и продажи, основываясь на линиях ценовых каналов, вне зависимости от определенности общего состояния рынка, не теряя своих возможностей даже когда рынок флэтует.

Новичку поначалу покажется сложным индикатор Ишимоку, якобы ценовой график весь густо оплетен линиями, при пересечении которых формируются облака Ишимоку, они же заштрихованные зоны последующих колебаний, но, на самом деле, в данный инструмент входит всего лишь пять линий, из которых четыре всего лишь японская вариация средних скользящих, а идущая вслед за ценовой, всего лишь осциллирует, и при детальном рассмотрении вся система не представляет собой никакой сложности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (89 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...