Секрет Черепах

Forex Индикаторс

Форекс богат секретами. И это неудивительно, ведь на международном валютном рынке сосредоточены многомиллиардные денежные потоки. А деньги, как известно, любят основательность, тишину и … секреты.

Секрет Черепах
Успешная торговля на валютном и фондовом рынках возможна исключительно при наличии и грамотном использовании торговой стратегии. Рассмотрим знаменитую торговую стратегию Turtle, хорошо известную широкому трейдерскому сообществу, как «Секрет Черепах».

Торговая стратегия Turtle

Turtle используется для торговли на рынке в качестве долгосрочной и среднесрочной торговой стратегии и позволяет за короткое время достигнуть значительных успехов начинающим на Форекс. Суть торговой стратегии заключается в том, что она полностью регламентирует все аспекты торговли, исключает принятие трейдером самостоятельных решений и является статичной командной стратегией. Turtle позволяет трейдеру с небольшим депозитом заработать на Форекс прибыль, в десятки раз превышающую первоначальный капитал за короткий отрезок времени.

Создатель успешной торговой стратегии — Ричард Деннис

Основателем успешной торговой стратегии считается Ричард Деннис – личность известная и легендарная в мире денег. В далекие 70-е годы прошлого века Деннис взял в долг пару тысяч долларов, и через десять лет его личный капитал уже составлял 200 млн долл. Гениальный трейдер был уверен, что заработать на Форекс может абсолютно любой дисциплинированный трейдер, неуклонно использующий наработанную торговую стратегию.

Чтобы доказать это, он принял на работу и обучал группу начинающих трейдеров. Будучи занятым, Деннис обучал учеников-«черепах» в течение всего двух недель, после чего дал каждому из них по 1 миллиону собственных денег для работы на рынке. Спустя пять лет после завершения эксперимента его Черепахи (Turtle) принесли совокупную прибыль – 175 млн долл.

Данная торговая стратегия успешно зарекомендовала себя как на фондовом рынке, так и при торговле фьючерсами. Рассмотрим торговую стратегию Черепах, вернее, то, что известно, так как ученики Р. Денниса строго хранят его секрет для успешной торговли на валютном рынке Форекс.

Рекомендации и использование стретегии Turtle

Для того чтобы быть успешным трейдером и зарабатывать на Форекс деньги, необходимо:

  • проводить строгое лимитирование числа открытых сделок;
  • торговля на рынке ведется по двум-трем валютным парам;
  • входить в рынок на прорывах 20-барового max/min обязательно по пробою 55-баровых экстремумов;
  • если торговля в данном направлении прибыльна, продолжать торговать строго в данном направлении;
  • если торговля в данном направлении становится убыточной – заключаем противоположные торговые сделки.

Торговая стратегия Turtle – крайне сложная, так как предполагает трендовую среднесрочную и долгосрочную торговлю при относительно небольшом депозите. Особая роль в стратегии принадлежит в строгой самодисциплине трейдера – прибыльные периоды для торговли по данному методу могут наступать через месяцы, а то и годы.

Правила Черепах существенно отличались от других успешно практикующих торговых стратегий. Например, при прорыве цены вверх, Черепахи продолжали наращивать позиции по покупке, следуя правилу «тренд – твой друг», тогда как другие трейдеры заключали сделки на продажу в расчете на откат после прорыва линии сопротивления.

Большое значение уделялось использованию Истинного среднего диапазона для изменения размера открытых позиций. Turtle рекомендовалось брать большие позиции на более устойчивом тренде, и постепенно уменьшать их на сильноизменчивом рынке с тем, чтобы не рисковать более 2% на одной сделке от общей суммы депозита. При открытии сделки надо точно знать, где ее закрыть в случае потерь.

Секрет успешной торговли на Форекс как по торговой стратегии Turtle, так и других успешных стратегиях, простой и гениальный одновременно – установите для себя правила торговли и очень жестко их выполняйте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (78 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...