Три этапа формирования Форекс тренда

Форекс Indicators

Мнения по поводу сформированных тенденций ценового движения, трендов, среди трейдеров разнятся. Кто-то обожает эти момент, строя свои стратегии торговли именно на них, другие опасаются, выжидая затишья и стагнации. Но, одно можно сказать точно, Форекс тренд может привести к огромным убыткам, если его вовремя не распознать. И так же он может принести сверх прибыль, если трейдер сможет вовремя сыграть, верно определив будущее направление тренда на Форекс рынке.

По своей сути тренд является целенаправленным движением цены. В данном случае рассматривается тренд в узком смысле, любой микро разворот или консолидация – считаются окончанием текущего ценового движения. Микроколебания цен же мы тоже учитывать не будем. Итак, в узком смысле слова, это упорядоченное ценовое движение из точки А в точку B, где последняя точка является моментом окончания или разворота тренда.

Три этапа формирования Форекс тренда

Как определить тренд на Форекс

Для этого стоит понять, что такое движение цен всегда состоит из трех основных этапов.

Первый этап, нарушение баланса

Это ключевой сигнал, основной фактор. Звоночек, на который грамотно и оперативно реагируют опытные трейдеры. А неопытные именно на этом моменте потихоньку начинают терять деньги. И лишь от их реакции зависит, как много они потеряют. Нарушение баланса выражается в превосходстве количества ордеров на покупку, над ордерами на продажу. Или наоборот. Как только ордеров на продажу, к примеру, станет значительно больше, чем на покупку, предложение будет моментально удовлетворено. Спрос же исчезнет. Таким образом, сформируется падение цены, и чем сильнее нарушается баланс, тем быстрее происходит ценовое движение.

Второй этап, закрытие ордеров

Направление Форекс тренда начнет уничтожать ордера, которые находятся напротив. То есть, при нисходящем тренде, позиции на покупку начнут закрывать по срабатыванию ордеров стоп лосс. Опытные трейдеры смогут не дожидаться такого развития событий и закрыть все позиции вручную. Соответственно, другие смогут максимум выжать закрытие в точки безубыточности, а наименее опытные тут же начнут терять деньги, если стоп лосс расположен слишком низко. Таким образом, постепенно произойдет массовое закрытие всех ордеров, которые противостоят тренду.

Третий этап, принятие

На этом моменте, уже все трейдеры осознают направление Форекс тренда и его фактическое существования и начинают строить свою торговлю исходя из новых знаний. Все зависит от системы торговли, кто-то готов к работе по тренду, кто-то замораживает ордера до лучших времен. Именно в этот момент и может произойти обратная реакция, так как баланс имеет свойство к восстановлению. Поэтому торговля по тренду тоже имеет свои подводные камни. Резкий разворот, опять же состоящий из трех описанных выше этапов может снова больно ударить по карману трейдеров, которые к нему не готовы.

Для успешной торговли на финансовых рынках, всегда нужно быть готовым к резким поведениям цены, к скачкам, стихийно формирующимся трендам, резким разворотам. Трейдер, которые не улавливает импульса, не дружит со стоп ордерами – обречен на потери. На этом рынке может зарабатывать лишь тот, кто готов к любым неожиданностям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (84 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...