Выбор успешной торговой стратегии

Forex Indicators

Как и на фондовых рынках, основой для разработки успешных торговых стратегий на валютном рынке Форекс являются два вида стратегического анализа – технического и фундаментального характера. Преимущество имеет анализ технический, он как-то более предпочтителен для большинства трейдеров этого рынка, торгующих в индивидуальном порядке.

Технический анализ на рынке Форекс

Технический и фундаментальный анализ на рынке Форекс

Сущность технического анализа на рынке Форекс состоит в изучении динамического изменения цен. Он осуществляется по той же методике, что и на фондовых рынках, но в отличие от последних, он может производиться в любое время, поскольку режим работы Форекс – круглосуточный. Поэтому, если конкретная форма технического анализа как-то привязана к определенным периодам времени, то для использования этой формы при проведении технического анализа на Форекс необходимо применять ее модифицированные варианты, время не учитывающие.

На указанном рынке наибольшую популярность среди трейдеров получили такие формы технического анализа, как волны Эллиота, индикатор Параболик (английское наименование – Parabolic SAR0), инструменты Фибоначчи, и точки разворота (английское наименование – Pivot points). О сущности каждой из этих форм будет рассказано в других статьях данной серии.

На рынке Форекс используется и анализ фундаментальный, но он очень сложен, и применяется обычно при совершении долгосрочных сделок как инструмент прогнозирования их исхода. При проведении краткосрочной торговли ряд трейдеров руководствуются в своих действиях информацией, полученных из выпусков последних известий, каковые так же можускано считать элементами фундаментального анализа. Так же на Форекс в разное время выпются специальные отчеты о стоимости разных видов валют, изучение которых тоже можно считать элементами фундаментального анализа состояния этого рынка.

Причем каждый трейдер должен постоянно помнить о том, что выпуски последних известий и указанные отчеты – вовсе не единственный источник информации для фундаментального анализа. Информацию фундаментального характера на рынке Форекс можно получить при посещении различных мероприятий, проводимых администрацией этого рынка, и даже из комментариев к этой информации. Поскольку на таких мероприятиях (онлайн-конференциях) зачастую обсуждаются уровень инфляции, ставки процентов и другие вопросы, ясно, что вся эта информация способна оказать глобальное влияние на состояние валютного рынка.

На так называемую волатильность этого рынка могут оказать сильное влияние даже небольшие различия в формулировках комментариев, высказанных, допустим, руководителем ФРС США по поводу процентных ставок, при сохранении их общего смысла. Важную информацию для фундаментального анализа могут предоставить посещение Слушаний Хамфри Хоукинса, и мероприятий, проводимых Федеральным Комитетом инвестиций открытого рынка.

фундаментальный анализ на рынке Форекс

Получив информацию из вышеназванных источников, те трейдеры рынка Форекс, что владеют методикой фундаментального анализа, в состоянии с большой вероятностью прогнозировать движение любых трендов, включая долгосрочные. Трейдеры, предпочитающие совершать сделки краткосрочные, эту информацию используют для извлечения прибыли от воздействия на валютный рынок событий, которые нельзя было предвидеть.

Рекомендации по торговой стратегии

Для разработки успешной торговой стратегии на основе указанных видов стратегического анализа и ее отладки трейдеру потребуется определенное время. При этом анализ может быть как узкого, так и широкого спектра. Добившиеся наибольших успехов в торговле на Форекс трейдеры, как правило, применяют при создании своей стратегии различные комбинации анализов технического и фундаментального. Это позволяет им правильно определять точки вхождения на рынок и выхода с него, а так же составлять прогнозы долгосрочного плана. Разумеется, любой трейдер сам выбирает, что нужно именно ему для создания успешной торговой стратегии.

После создания такой стратегии сразу начинать на Форекс реальную торговлю не следует. Эту стратегию рекомендуется сначала обкатать путем тренировок на демонстрационном счете. И только когда на нем новичок добьется стабильного получения прибыли, можно открывать депозитный счет для размещения реального капитала. Убытки, как правило, на Форекс несут особо нетерпеливые начинающие трейдеры, осуществляя торговлю при отсутствии необходимого опыта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (76 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...